材料学院举办人才项目申报座谈会
添加时间:2024-09-23 13:28:08

9月20日下午,材料学院举办人才项目申报座谈会,座谈会邀请天津大学科学技术发展研究院基础研究科科长朱广明作关于国家自然科学基金人才项目申报工作的专题讲座,材料学院院长何春年、副院长刘永长以及18位学院青年人才及青年教师参加,会议由副院长刘永长主持。

会议首先由朱广明科长作关于基金人才项目申报的讲座,分别从国家自然科学基金人才项目概况、申请须知及注意事项、申请书撰写建议等方面进行详细介绍,并结合自身管理经验和心得体会向老师们提出人才项目的申报的建议,希望老师们能够充分准备,高质量完成项目申报书的撰写。与会教师根据讲座内容进行了深入的研讨和交流。

随后刘永长副院长介绍了本年度学院自然科学基金项目的获批情况,并结合自身申报经历和心得体会,向青年教师讲解了人才项目申报的注意事项,为青年教师的人才项目申报提供了宝贵经验。

最后,何春年院长作总结发言并对学院的人才项目申报工作进行部署安排。他首先对科研院基础研究科对于学院基金申报工作的支持表示感谢,随后进行动员并提出工作要求,希望各位青年教师提早准备,扎实做好基础工作,加强学术积累和同行交流,力争学院明年的人才项目申报工作实现新的跨越。