材料学院开展“怀抱自然,凝心铸魂”2024年教职工秋游活动
添加时间:2024-09-02 10:55:54

(通讯员:刘子铭)秋云飘逸,秋水如镜,秋日透亮,为增强集体凝聚力、向心力、战斗力,促进教职工身心健康、增进教职工相互沟通交流、丰富教职工业余生活,8月29日,材料学院开展40周年教师节系列活动之“怀抱自然,凝心铸魂”秋游活动。

到达车神架风景区,秋游队伍兵分两路,一路教职工们激情在有着津门第一漂的美誉蓟州大峡谷漂流,从水路体验车神架美景,在由勇士断崖漂、溶洞探险漂、秘境仙宫漂、跳跳泉和戏水乐园五部分串联而成的车神架峡谷漂流,在蜿蜒曲折,跌宕起伏中感受每一刻都充满了惊喜的水中之旅。随着最大坡度80°的水流急驰而下,纵贯峡谷起伏,迂回川流跌宕,教职工们拥抱自然,释放自我,以全部身心谱写热爱祖国江河之歌。

另一路教职工穿行于峰回路转川穹林立的群山,感受“大地史书,世之瑰宝”的魅力,从“天空之眼”映照亘古日月,俯瞰四方山河,以脚步丈量天下奇观的岩石层峦和亿万年的地质变迁;在车神架轩辕文化广场感悟传统哲学思想、人文精神和道德理念;沿着秘境幽谷探索被誉为“天下奇观”的老龙潭、一线天、龙凤潭等自然奇观,赏天高云淡、远山近树,听鸟语虫鸣、林风簌簌、溪流潺潺……

天地有大美而不言,通过此次秋游,材料学院教职工们不仅在温婉的秋光中沐浴大自然的馈赠和美好,也体会到传递着悠悠数千年华夏文明的风韵与风度,深刻感受始于足下的传统人文与自然风光融合一体的津门魅力和具有鲜明家国特色的永不褪色的时代价值,更加牢记初心使命,弘扬社会主义核心价值观,以愈发饱满的热情投入工作,为建设中国特色、世界一流大学添砖加瓦,共筑中华盛世繁荣。