中国科学院院士邹志刚教授访问材料学院
添加时间:2024-07-04 23:42:10

2024年6月23日上午,中国科学院院士、我院杰出校友邹志刚教授来访交流,天津大学科研院院长胡文彬、材料学院院长何春年,科研院常务副院长苻银丹等领导参加了会见和座谈。

会上,胡文彬对邹志刚院士的到来表示热烈的欢迎,何春年围绕学院规划布局、师资队伍、团队建设、一流学科建设情况及亮点工作、学科建设总体目标等方面进行了简要介绍。随后,与会人员就双一流建设、教学科研工作、人才培养、队伍建设等内容进行了深入探讨和广泛交流。

邹志刚院士对学院近年来的建设工作表示了充分肯定,并对学院未来发展提出建议。他指出,希望学院加强重点领域的国际合作,推动科研成果在深地、深海和深空领域中应用,并朝着双一流建设目标继续努力。

会后,邹志刚院士参观了国家储能技术产教融合创新平台电化学储能中心。