材料学院党委举办党纪学习教育专题党课
添加时间:2024-07-01 16:04:54

为切实推动党纪学习教育走深走实,6月28日上午,材料学院党委书记刘一为学院师生党员讲授党纪学习教育专题党课,党课主题为:强化纪律意识 增强纪律定力为材料学院高质量发展提供坚强纪律保障。学院各教工党支部班子成员、新发展党员和毕业生党员代表参加会议。

会上,刘一结合自身学习体会从“深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述”“完整准确全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求”“学纪、知纪、明纪、守纪,为材料学院提质量、促发展保驾护航”三个方面阐述了加强纪律建设的重大意义,并结合实际案例,引导师生党员恪守“六项纪律”,筑牢思想根基。

刘一强调,学纪律、讲纪律、守纪律,最终的目的要落脚到工作中、行动中、实践中,我们要把党纪学习教育同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记“四个善作善成”重要要求结合起来,同认真落实学校第十一次党代会的决策部署结合起来,同材料一流学科建设结合起来,坚持做正确的事、坚持按纪律规矩做事,使党的纪律转化为推动学院高质量发展的强大动力。

刘一勉励毕业生党员不论身在何处,都要发挥先锋模范作用,带头学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,知敬畏、存戒惧、守底线,心有所畏,言有所戒,行有所止,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人,以党的纪律建设新成效推动全面从严治党向纵深发展,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出应有贡献!

会议最后举行新发展党员集中宣誓仪式,刘一带领2024年上半年新发展党员面向党旗庄严宣誓。