材料学院召开2024届毕业生党员代表座谈会暨党纪学习教育交流会
添加时间:2024-06-27 15:41:41

为推动党纪学习教育走深走实,引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,在新的工作和学习岗位踔厉奋发、挺膺担当,6月24日上午,材料学院2024届毕业生党员代表座谈会在31教学楼290会议室召开,党委书记刘一、党委副书记王颖、副院长韩曼瑜、副院长马哲、辅导员弋犇以及各专业本、硕、博毕业生党员代表参加会议。会议由学工办主任、团委书记王明阳主持。

刘一对毕业生党员的党纪学习教育效果给予了充分的肯定,向即将启程出发的全体毕业生送上祝福,并提出三点期望:一是在未来职场中,更要将党纪学习教育成果推向深入、落到实处,严守纪律规矩,筑牢底线意识,力争做到从心所欲不逾矩;二是要秉承“实事求是”的校训,传承天大文化基因,牢记“材料就是拿来用的”,坚守科研初心,不断修炼内功,永攀科研高峰,服务国家重大战略,助力科技自立自强;三是学院始终坚持将毕业生“扶上马再送一程”,材料学院永远是每位学子的精神家园和坚强后盾,将持续关注每一位毕业生的成长,也希望同学们关注和支持学院发展,欢迎大家常回家看看。

会上,毕业生党员代表逐一发言,分享了党纪学习教育的体会、认识和思考,回顾了在校期间的感悟与收获,表达了对党组织和学院悉心培养的感激之情。同学们结合自身经历和调研情况,围绕课程设置、培养方案优化、科学研究、就业指导、心理健康和校园生活服务等方面为学院发展建言献策。

学院领导老师们认真听取了毕业生党员的发言,针对同学们提出的问题进行了解答与交流,并表示,学院会认真梳理同学们的意见建议、尽快推动落实解决,为材料学子营造更加温暖、舒适、和谐的科研学习环境。

座谈会后,王颖带领与会党员重温入党誓词,一句句誓言掷地有声,铿锵有力,激励每一位党员牢记党的宗旨,履行党员义务,踔厉奋发,不断前行,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!