喜报!我院赵冬冬在天津高校第十七届青年教师教学竞赛中荣获工科组一等奖及最佳教学设计单项奖
添加时间:2024-06-20 10:27:52

(通讯员刘子铭)近日,由市总工会、市教育两委联合主办的天津高校第十七届青年教师教学竞赛(以下简称“青教赛”)成绩揭晓,我院赵冬冬老师获工科组一等奖及最佳教学设计单项奖。

图1 天津高校第十七届青年教师教学竞赛比赛现场合影

(右一为赵冬冬)

图2 赵冬冬在竞赛现场交流工作

自2023年9月《天津高校第十七届青年教师教学竞赛实施方案》印发后,学院高度重视、积极响应落实,将青教赛作为强化青年教师思想政治引领和提升业务能力的重要举措,紧密结合学校和学院的学科建设和专业设置,在紧张的备赛过程中,材料学院工会组织开展充分的磨课备赛专项培训和多轮次模拟试讲,邀请教学名师、市级教学竞赛专家评委、历年获奖选手等作为评委并担任备赛选手指导教师,专家评委老师对赵冬冬老师进行了悉心的点评和指导,不断地精心雕琢授课形式和内容,从教案设计、课程内容、教学技能、语言表述等方面给与了很多宝贵的建议和帮助,使赵老师的授课水平和教学能力得到了显著提升。

图3、图4 学院开展磨课备赛专项培训

赵冬冬老师在激烈的比赛过程中稳定发挥,沉着冷静,充分展现了天津大学青年教师的专业素养和扎实的教学功底。通过参与此次青教赛,赵老师在授课内容的专业性、课件的完善性、教学表现力以及教学技能水平等多方面都有了显著的收获,不仅开阔了视野,提升了业务水平,还收获了宝贵的比赛经验。

材料学院将以此次青教赛为契机,更加深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步加强关心关爱,细化服务工作,提供精准支持,充分调动青年教师群体安心从教、潜心治学的工作热情,营造出全员关心投身教育教学改革发展的良好氛围,为青年教师搭建互相交流学习的平台,帮助青年教师提升教学水平和教育创新能力,助力青年教师在教育事业中不断成长和进步,为学校、学院的发展贡献更大力量。