材料学院党委联合党办校办党支部参观天津市党纪学习教育专题展
添加时间:2024-06-18 11:45:16

为深入开展党纪学习教育,6月17日上午,材料学院党委联合党办校办党支部组织党员赴天津博物馆参观“永远把纪律挺在前面——天津市党纪学习教育专题展”,引导党员不断增强党的意识、党员意识、和纪律意识。

展览以党的纪律建设史为主线,分为“开创与奠基”“探索与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个章节,重点突出体现习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,综合运用图文、实物、音视频等多种方式生动展现党的纪律建设中的重大事件和正反面典型,深入解读《中国共产党纪律处分条例》的发展历程和丰富内涵。

参观过程中,党员们在一张张照片、一件件实物前,认真聆听,仔细感悟,全方位、立体化了解党的百年纪律建设的光辉历程和辉煌成就,进一步加深了对“永远把纪律挺在前面”的理解和把握,受到了一次全面系统的党纪教育和警示教育。

通过本次参观,党员们深刻认识到铁的纪律是我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力、实现初心使命的根本保障,在今后的工作中将持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,真正把党的纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢记嘱托,学思践悟,善作善成,努力把学习成果转化为推动学校事业发展的实际行动。