材料学院党委举办党纪学习教育专题辅导报告
添加时间:2024-06-03 08:55:37

为进一步推进党纪学习教育走深走实,5月30日上午,材料学院党委邀请天津大学纪委副书记、纪检监察机构办公室主任张蕾为学院师生作题为《学条例明规矩 守党纪铸忠诚——以典型案例解读<条例>重点》专题辅导报告。天津大学党建督导员、仁爱学院智算工程学院党总支书记花建锋出席,会议由材料学院党委书记刘一主持,学院师生党员代表聆听报告。

张蕾结合党史中的重要节点讲解了党的纪律建设的初创、发展、成熟的过程,系统梳理了党的纪律教育融入主题教育的情况、《条例》的制定修订过程,解读了党纪学习教育要重点解决的“不上心、不了解、不掌握”的三个问题,阐明了学习贯彻《条例》要掌握的若干关键点,结合具体案例进行了深刻剖析、精准阐释,引导党员深入理解和准确把握《条例》内容。

刘一强调,本次辅导报告内容丰富,生动详实,既让我们对党的纪律建设有了更深刻的认识和理解,又通过具体案例让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。在今后的学习工作中,师生党员要继续逐章逐条学好《条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到严守底线,不踩红线,不断追求高线,形成守纪律、讲规矩、促发展的良好氛围,确保学院各项事业发展行稳致远。