新闻动态>>
现在位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
材料学院18位学者入选全球学者库“2023全球学者学术影响力排名(终身学术影响力榜)”
添加时间:2024-01-31 11:42:39  

近日,国内全球学者库网站公布了“2023全球学者学术影响力排名(终身学术影响力榜)”,依照学者科研产出、Google Scholar Metrics期刊评分、H指数、成果被引、成果中作者排序等参数综合考虑的结果。平均分高表明学者更倾向于在高质量期刊发表文献,综合评分则更多考虑学者的产出量。

该名单中国内共有8029人入围,天津大学共有98位学者入选,材料学院18位学者入选2023全球顶尖前10万科学家,入选名单如下:

2023全球学者学术影响力排名(终身学术影响力榜)是北京同舟云网络信息技术有限公司依托其研发的全球学者库(北京同舟云学术)亿级海量文献数据以及强大的AI信息处理与数据挖掘技术,按照公司独创的先进科技论文质量评估计分规则与方法,对全球所有学科的学者近代所发表的全部文献进行集中处理和计算后得出的。榜单排名以学者发表的全部论文总得分作为依据,但只有在过去30年内至少发表了26篇论文的学者才能被纳入初选名单。

单篇论文得分的计算公式如下:每篇论文的积分=(作者贡献度*期刊积点+作者贡献度*被引频次积点)*论文的文献类型积点。为了量化学者的学术影响力,学者的每一篇论文都会被评分,并将学者的全部论文累加得到总积分,按照总积分从高到底排列出全球前10万名学者。

(本文引用自“科奖在线”公众号于2024年1月28日发表的文章)