材料学院一行赴龙岩学院开展交流共建活动
添加时间:2023-11-10 10:19:59

为进一步推进天津大学与龙岩学院对口支援工作,10月30日,材料学院一行赴龙岩学院化学与材料学院开展交流共建及主题党日活动,学院党委书记尚宇光,院长何春年,副院长韩曼瑜、王颖,先进金属材料研究所教授赵乃勤、马宗青、梁红艳,焊接与先进制造技术研究所副教授利成宁,学院办公室和辅导员代表参加本次活动。

上午,天大材料学院一行和龙岩学院化学与材料学院代表赴古田会议旧址参观学习。通过实地深入了解古田会议召开的背景、历史意义及古田会议精神的核心思想,感受党在此确立思想建党、政治建军原则的思想之光,感受毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的高尚情操。教师代表们在生动的革命传统和党史党性的教育中进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和伟大建党精神。

下午,龙岩学院2023年青年学者论坛(材料学科)在厚德楼206报告厅隆重举行,龙岩学院副校长邱龙新出席开幕式并致辞,化学与材料学院党政领导、全院教职工、企业代表和材料科学与工程专业部分学生共150多人参加会议,天津大学材料学院教师马宗青、梁红艳、利成宁分别作学术报告,分享科研经验,师生对相关学术内容以及产业化发展进行了热烈的讨论。本次论坛开展过程中,龙岩学院组织天大材料学院一行深入龙岩有色金属、新材料重点企业开展校企合作交流洽谈。

为了更好落实对口支援工作,加强两院的交流合作,天津大学材料学院党委书记尚宇光与龙岩学院化学与材料学院党委书记易福全共同签署党委结对共建协议,双方将按照“资源共享、党建共做、优势互补、共促发展”的原则,围绕基层党组织建设、党建与中心工作相融合、党建文化建设、党建品牌打造等内容相互交流、相互借鉴,不断促进双方党建工作共同提高,努力以高质量党建推动双方事业高质量发展。