广西师范大学李庆余教授来院做题为“电池动力新能源船舶的研发”的学术报告
添加时间:2023-07-03 10:06:24

(通讯员刘子铭)6月30日上午广西师范大学李庆余教授来访并作题为“电池动力新能源船舶的研发”的学术报告,材料学院师生参加。

报告中,李庆余教授介绍了电池动力新能源船舶的研发背景、电池动力新能源船舶的研发和运行及电池动力新能源船舶的发展,并分享了其团队在船舶用锂离子电池动力系统方面做的研发和推广应用工作和在电池动力新能源船舶研究方面取得的丰富经验和成果。

李庆余,师从刘业翔院士。广西师范大学二级教授,博士研究生导师;广西低碳能源材料重点实验室主任,广西新能源船舶电池工程技术研究中心主任,广西电化学能源材料与器件科技成果转化中试研究基地主任。享受政府特殊津贴专家。广西特聘专家。安徽省技术领军人才。广西高等学校高水平创新团队带头人,卓越学者。The Board Committee Member of the International Academy of Electrochemical Energy Science;中国化学会电化学专业委员会委员;中国硅酸盐学会固态离子学分会理事;中国化工学会储能工程专业委员会委员;中国化学与物理电源行业协会专家委员会委员。