南开大学材料科学与工程学院来我院交流访问
添加时间:2023-06-09 11:23:35

(供稿人:孙慧超)6月5日上午,中国科学院院士、南开大学材料科学与工程学院院长卜显和、党委书记邢丽芳等领导一行9人到我院交流访问,学院院长胡文彬、党委书记尚宇光等领导参加了会见和座谈。

胡文彬院长对卜显和院士和各位同仁的到来表示热烈的欢迎,并从学院规划布局、师资队伍、团队建设、学科发展等方面做了简要介绍,他表示学院的快速发展离不开兄弟院校的大力支持,并希望今后两院能够在各领域进一步深化合作,协同发展,互利共赢。

卜显和院士表示对天大材料学院近十年来取得的发展表示祝贺,并介绍了南开大学材料学院自2015年成立以来在科学研究、人才引进、学生培养、仪器平台建设等方面所取得一系列成果,他指出两院作为兄弟单位,要通力合作,互相支持,希望双方能够建立良好的沟通机制,为青年教师发展搭建优质的交流平台。

随后,双方就党建共建、一流学科建设、工程博士培养等一系列问题开展了热烈的交流讨论。卜显和院士一行还参观了学院十年成就展、教学与大型仪器实验中心和3D打印实验平台。