材料学院举办本年度第三次院级青椒学术沙龙
添加时间:2023-04-26 15:04:15

(通讯员 刘子铭)4月21日,材料学院青椒会在31楼310举办题为“磁性聚离子液体的结构与性能研究”的学术沙龙,材料学院青年教师再次汇聚一堂,交流科研成果,共研学术心得。

本次沙龙由高分子所副所长、高分子党支部书记任丽霞教授做主学术报告。任教授与在座的青年教师共同探讨了提升磁性聚离子液体的磁性能的方法和策略,通过分子设计和自组装等实现磁性离子液体从顺磁到铁磁的磁相变,探讨了磁性聚离子液体在器件高频化、精细化发展中的重要应用前景。

这是学院今年开学以来开展的第三次青椒学术沙龙,沙龙切实开阔了教师视野,加深了不同系所教师联动,此次活动也得到了部分学生的响应,共同参与到交流活动中。通过系列青椒沙龙在学院逐渐形成浓厚的学术交流氛围,为老师们科研合作和学科交叉搭建了平台。会后,老师们还就如何丰富交流形式,扩大交流覆盖面,推进校院交流合作提出了建议,为进一步服务青年教师成长出谋划策。