龙岩学院化学与材料学院来我院交流访问
添加时间:2023-03-30 11:38:23

3月27日上午,龙岩学院化学与材料学院院长陈松华、副院长姜秀榕、赵陈浩等一行5人来我院交流访问,学院院长胡文彬、党委书记尚宇光、副院长韩曼瑜、王颖等参加会见和座谈。

胡文彬院长首先对陈松华院长和各位同仁的到来表示热烈的欢迎,他表示龙岩学院是天津大学对口支援的重点高校之一,两院通过前期的沟通交流已经初步建立了良好的沟通机制和合作基础,并且在人才培养、科研合作等方面取得了一系列成果。胡院长表示,希望今后双方在人才队伍建设、学生培养和学术交流平台搭建等方面进一步加强合作,学院将一如既往地为龙岩学院化学与材料学院的发展提供助力与支持。

陈松华院长对天津大学材料学院长期以来的支持和帮助表示感谢,他表示目前双方已经在学生联合培养模式创新和科研合作等方面取得了显著成效,希望天津大学材料学院能够继续在硕士点申报、省部级平台申请和学科建设等方面予以大力支持。

随后,尚宇光书记指出,学院将全面落实两校两院之间的各项支援合作计划和安排,同时要加强彼此之间的党建工作交流,推动两院开展党建共建,以党建促发展,以党建促育人,为龙岩学院的快速发展做出新的“天大贡献”。

最后,学院组织专项座谈会,就双方今后拟开展支援和合作的具体内容进行了深入交流。