材料学院组织收看江泽民同志追悼大会
添加时间:2022-12-06 17:00:04

12月6日上午10时,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志追悼大会,材料学院组织教师在31楼310集中观看,大家怀着无比沉痛的心情,垂首肃立,深切缅怀江泽民同志的卓越功勋,深刻感悟江泽民同志的精神风范。其他师生以多种形式收看。

材料学院党委书记尚宇光说:中华民族的伟大复兴事业,凝结了包括江泽民同志在内的一代又一代共产党人的心血和奋斗。江泽民同志带领党的中央领导集体,打开了我国改革开放和社会主义现代化建设新局面,集中全党智慧创立了“三个代表”重要思想,我们要化悲痛为力量,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代新征程上,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

材料学院学工办副主任、团委副书记杨威说:江泽民同志紧紧把握时代发展脉搏和契机,坚持从实践出发总结经验,为党和国家做出了重大贡献。他是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者。江泽民同志虽然离开了我们,但是他的精神永远值得我们学习,他的贡献将永远被铭记,我们要继承先辈遗志,发愤图强!江泽民同志永垂不朽!

材料学院教师李珅说:今天我怀着无比悲痛的心情,观看了江泽民同志的追悼大会,极其沉痛的悼念敬爱的江泽民同志,缅怀江泽民同志的光辉业绩,颂扬江泽民同志的伟大情操和崇高品质。江泽民同志是我国享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家,他的精神将激励我们不懈奋斗。未来我一定要努力学习江泽民同志运用马克思主义立场、观点、方法研究新情况、解决新问题的科学态度和创造精神,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而团结奋斗。

材料学院2020级研究生白易明说:今天,与全国人民一起为江泽民同志的逝世表达哀悼。江泽民同志是我们党第三代领导核心,在国内和世界局势面临巨大压力的情况下,带领我们党、我们的国家坚毅前行,鞠躬尽瘁,不计个人得失,为共产主义事业奋斗终身。深切缅怀,牢记嘱托,在新的前进征程上,作为青年党员,会继承江泽民同志的共产主义崇高理想,牢记“三个代表”,在党的领导下,在新时代全面建设社会主义现代化国家的历史征程上昂首挺胸,奋勇前进。怀哀思,不停步,用新的奋斗成果告慰先驱!江泽民同志永垂不朽!