“挥汗如雨显身手,团结拼搏竞风流”——材料学院师生篮球联赛圆满落幕
添加时间:2020-11-27 14:55:44

球场拼搏强体魄,奋勇争先展英姿。为进一步加强和改进学院体育工作,丰富校园文化生活,引导全院学生积极参加体育锻炼,同时搭建交流竞技平台,以赛促建、以赛促学,日前,学院研究生会组织举办了师生篮球联赛。

此次比赛按照系所(专业)组队,活动受到了学院学子的积极响应,报名通知发出后,各个专业的篮球爱好者迅速集结组成代表队,其中材加专业更是组建了2支队伍。比赛采用小组单循环制,金属、无机、材加1队为A组,新能源、高分子、材加2队为B组。赛场上球员英姿飒爽,奔跑、起跳、上篮、盖帽,一系列精彩动作尽展风采,赛场外观众欢呼声和助威声此起彼伏,大家齐心协力、奋勇拼搏的姿态成为冬日一抹亮丽的风景线。经过四天激烈比拼,高分子队夺得本次比赛冠军,新能源队和金属队分别获得亚军和季军。

“此次比赛非常契合我们的需求,活动组织有力有序,比赛不仅强健了体魄、释放了压力、检验了技术,更为重要的是增进了友谊,磨炼了意志,强化了团队精神,提升了队伍的凝聚力和向心力,希望日后能有更多的机会”,一名参赛的研究生如是说道。

据悉,此次比赛是学院研究生会广泛征求同学意见后举办的一次活动,旨在认真贯彻全国学联学生会和学校研究生会改革精神和要求,推动研究生会回归服务初心,增强服务本领。今后,研究生会将会紧紧围绕同学需求这一中心,守正创新、正本清源,让研究生会更加接地气、聚民心,切实发挥好桥梁纽带作用。