新闻动态>>
现在位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
材料学院实践教学中心党支部参加天津大学大型仪器开放共享工作调研座谈会
添加时间:2019-10-21 11:17:14  

为落实学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,2019年10月10日上午,我院实践教学中心党支部参加了天津大学大型仪器开放共享工作调研座谈会,会议在行政服务中心B301会议室召开。天津大学资产与实验室管理处副处长张为、设备管理科科长蔡超、武映杉老师及材料学院、化工学院、建工学校、机械学院等学院大型仪器设备开放共享平台相关负责人出席会议,会议由蔡超主持。

会上,张为副处长首先介绍了我校大型仪器设备开放共享情况,针对目前学校在大型仪器管理中存在的问题和困难,听取相关学院意见和建议。会议围绕学校大型仪器共享奖惩机制、绩效考核、收费及分配等问题展开讨论,与会人员畅所欲言、各抒己见。我院韩曼瑜副院长提出,现在大型仪器设备越来越多,而平台工作人员编制有限,造成中心老师工作压力过大、缺少评价和激励措施,建议在实验系列编制上给予倾斜。中心毛晶副主任结合我院大型仪器开放共享情况提出通过充分调动实验人员积极性来提高大型仪器开放程度,并建议注重实验人员个人技术能力的培养和提高,更好的服务于学校和学院中心工作。中心其他老师还就大型仪器网上管理平台、校外测试费转账等问题给出了具体意见或建议。

通过本次会议,各学院大型仪器设备开放共享平台老师们相互沟通,积极献策,努力践行为学校师生提供更好的测试服务。

通讯员:李晓晖