【不忘初心 牢记使命】材料学院焊接与先进制造技术研究所党支部参加“学习太雷精神,感悟初心使命”情景学习
添加时间:2019-10-16 10:07:11

2019年10月12日下午,材料科学与工程学院焊接与先进制造技术研究所党支部组织支部党员同志参加了学校“学习太雷精神,感悟初心使命”的情景学习。

情景教学围绕中国共产党早期领导人之一、天津大学校友张太雷仅存的一封家书展开。1921年,张太雷在赴苏俄参加共产国际远东书记处工作前给妻子写了一封家书,信中向妻子陆静华和母亲表达了自己放弃做官发财之路而走上共产主义道路的决定,谈到自己“谋将来永远幸福”的初心。

支部成员深受感染,感悟颇深。邸新杰同志谈到“家书是家庭的感情纽带,张太雷在踏上革命征程前夜,写的家书饱含着炽热的家国情怀,在柔情中诉说坚定信仰,引领家族走上了革命的道路,可见革命先烈张太雷始终注重家风教育。习近平总书记多次谈到家风的重要性,通过参加张太雷一封家书的活动,我们深刻感受到了革命先烈的人格魅力和坚定信仰。”申俊琦同志代表青年教师表态“我们共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而我们作为新时代的大学教师,要将这一份初心与使命落实到自己的实际工作当中。认真教学、努力科研,在教学与科研中践行和体现自己应有的担当;通过查找问题,找出自己在教学、科研中的不足,通过不断改进,促进自己的教学与科研业务能力,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”真正走到心里、落到实处。”

通过此次学习,支部成员再次深深体会到了共产党人的初心与使命,作为新时代的人民教师,要不断提高自己的理论水平和工程实践能力,为学校的教学、科研工作奉献自己的一份力量。