新闻动态>>
现在位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
【不忘初心、牢记使命】材料学院材思大讲堂举办“不忘初心 牢记使命”专题辅导报告
添加时间:2019-10-15 11:15:30  

为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合我院基层党建工作实际,天津大学材料学院于2019年9月创办“材思大讲堂”党员教育平台。“材思”取自才思敏捷中“才思”的谐音,材思大讲堂作为学院思想政治教育和党员教育的新途径,以邀请思想政治教育和党员教育领域的知名专家学者通过主题报告、讲座等形式启迪思考,让广大师生真正做到才思敏捷,是学院思想政治教育培训的创新品牌。

倪明胜教授带来“不忘初心,牢记使命”主题教育辅导报告

2019年9月29日下午,市委党校倪明胜教授受邀在天津大学图书馆南区报告厅带来“材思大讲堂”首场报告暨“不忘初心,牢记使命”主题教育辅导报告《学思党史国史 践悟初心使命——中国共产党人核心价值观解读》。学院领导班子成员、教工和学生党员代表300余人参加了本次报告。

倪明胜教授紧紧围绕“中国共产党人的初心、使命是什么”,通过对我党革命建设改革走过的98年历史的回顾,从三个维度深刻剖析共产党人的核心价值观——从文化视角讲述中国共产党人核心价值观的理论渊源,从历史视角阐明中国共产党在革命建设改革中取得成功的原因,从现实视角说明未来我党将以党的自我革命引领社会革命助力中国梦。

党员同志认真聆听报告

倪明胜教授引经据典、娓娓道来,把探索共产党人初心和使命的问题追溯到中华民族几千年的文化传统中,从王阳明心学角度切入,将心学融入共产党人的核心价值观中。通过举例子、讲故事等,深入浅出的道出当代共产党人不忘初心、牢记使命的重要性和必要性,循序渐进的推进报告内容。

倪明胜教授强调,作为中共党员,我们应该努力学好党史和新中国史,通过回望革命建设改革三个30年的历史理解共产党员的初心和使命,锤炼对党忠诚、为民服务的品格,真正做到有担当有作为,用最初的心走最远的路。(通讯员:张雅晴)

嘉宾简介

倪明胜教授是南开大学法学博士,中共中央党校博士后。现为中共天津市委党校党建教研部副主任,教授。天津市委“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲团成员,天津市中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员,天津市委宣传部特约舆情信息研究员,天津市舆情研究中心特约研究员,天津市党建研究会理事,入选天津市“131创新型人才培养工程”第一层次人选。