新闻动态>>
现在位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
材料学院实践教学中心党支部参加“学习太雷精神,感悟初心使命”主题情景教学
添加时间:2019-10-15 11:13:27  

今年是新中国成立70周年,在这重要的时间节点开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,其意义深远,正如习总书记所说“初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。2019年10月11日上午,我院实践教学中心党支部来到天津大学校史馆,参加“学习太雷精神,感悟初心使命”主题情景教学。

校史馆讲解员首先为大家讲起了张太雷《一封家书探初心》,故事就张太雷的成长、求学过程,与妻儿的家风建设、对革命事业的追求而展开。张太雷以“不仅仅是为自身谋独立之生活,更是为中华民族探寻独立自主之道路,为四万万同胞谋独立之未来”的革命志向,在广州起义中用青春践行誓言的壮烈行动激励着一代代的中国共产党人不断前进。

随后老师们认真参观完张太雷同志展览,张太雷同志在起义战斗中被敌人枪击阵亡,为探索中国革命道路献出了29岁年轻的生命,用自己的热血和青春实践了他年少时立下的“愿化作震碎旧世界惊雷” 的誓言,成为中共历史上第一个牺牲在战斗第一线的中央委员和政治局成员。通过参加本次活动,深入了解了革命先烈成长、求学、革命的光荣历程。

观展后老师们感触颇深。百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源。习总书记说“我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来”。作为当代大学教师,更应该不忘初心,牢记使命,胸怀天下,肩负起教书育人的重要使命,以培养具有家国情怀,志存高远的中国当代大学生为终身事业。