新闻中心>>
现在位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
天津大学材料学院代表队在2019年全国大学生焊接创新大赛中获得佳绩
添加时间:2019-05-27 16:20:43  

5月17日-19日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、中国机械工业教育协会、中国机械工程学会焊接学会和哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室共同主办的“第四届全国大学生焊接创新大赛暨焊接学科教育教学模式研讨会”在兰州理工大学举行。大赛吸引了来自天津大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、兰州理工大学等53所高校的165支队伍参赛,天津大学材料学院派出2支队伍参加。

此次大赛为面向全国焊接技术与工程、材料成型及控制工程及其相关专业的本科学生举办的科技创新大赛,旨在培养学生的创新意识和理念,提高学生的创新能力,强化学生的团队精神,为创新型人才的培养奠定基础,

经过激烈角逐,天津大学2支代表队均获大赛一等奖,这是天津大学材控专业连续4届比赛中获得的最好成绩。获奖的学生都是2016级材控专业的学生,分别是:(1)固定命题一等奖,昝雨辰、杨昊哲、李旭;(2)自由命题一等奖,张合华、魏祺、沈柏行。

我院赵乃勤教授作为教育部高等学校材料类专业教学指导委员会的代表在大赛闭幕式上发表讲话,并为获得一等奖的学生颁奖。

(敖三三供稿)