新闻中心>>
现在位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
乌海市天宇科技集团和天津大桥焊材集团到访材料学院
添加时间:2019-03-23 14:44:57  

3月19日,乌海市天宇科技集团安勇董事长一行及天津大桥焊材集团郑娟娟副总经理一行到材料学院交流访问。材料学院副院长王东坡、韩曼瑜和院长助理邸新杰及我院教师代表接待。

王东坡副院长首先分析我国当前焊接材料研究、发展现状和存在问题,并介绍了材料学院在世界高端焊接材料方面研究开发的进展情况。随后,与安董事长、郑副总经理交流探讨高端焊接材料生产、军民融合项目合作、产-学-研基地建设等方面并达成在未来的合作中,天津大学材料学院将借助优势科研资源及技术研发平台,协同大桥焊材集团,大力支持天宇科技集团研究基地建设的合作共识,共同加快高端焊接材料的国产化进程。

最后,王东坡副院长陪同到访客人参观学院相关实验室,重点参观了材料学院焊接与先进制造技术研究所电液伺服万能试验机、电子元器件焊点微小力学性能测试系统、电磁谐振式高频疲劳试验机、智能制造机器人及材料科学与工程学院实践教学中心透射电镜、核磁共振谱仪及X射线衍射仪等国内外设备的运行情况。(通讯员 利成宁 刘子铭)