新闻中心>>
现在位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
天津大学党委书记李家俊传达全国两会精神
添加时间:2019-03-24 09:15:50  

3月21日下午,天津大学党办校办党支部和先进金属材料研究所党支部在北洋园校区1895行政服务中心A415联合组织召开专题组织生活会。天津大学党委书记李家俊以普通党员的身份参加了联合支部活动,并向全体与会党员传达学习了全国两会精神。国家教学名师,材料教授、博士生导师赵乃勤等36名党员同志参加了专题组织生活会。材料学院党委书记刘秀国、院长胡文彬列席了会议。专题组织生活会由先进金属材料研究所党支部书记朱胜利主持。

李家俊介绍了会议总体情况,特别就习近平总书记六下团组的讲话重点、政府工作报告和《中华人民共和国外商投资法》重点分享了自己的学习体会,通过深入浅出的说理、深刻准确的解读,让在场党员深切感受到了两会展现出的新风尚、新气象、新创举。

李家俊指出,党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子。过去我们党靠艰苦奋斗、勤俭节约不断成就伟业,现在我们仍然要用这样的思想来指导工作,把传统继承好,从每个单位做起、从每个人做起,在全校上下形成崇尚勤俭、厉行节约的良好风尚。

李家俊强调,长三角区域一体化和京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区,形成了中国下一轮创新发展的大区域发展格局,贯彻落实好国家战略,天津大学要主动作为,积极融入和引领区域经济发展。

李家俊强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,就是要按照习近平总书记的最新要求和全国两会的工作部署,结合学校改革发展的实际,加快推进一流大学和一流学科建设。2019年是学校“三全育人”综合改革的开局之年,机关要结合贯彻落实两会精神,围绕管理服务中的“痛点”和“堵点”,切实提高服务水平、质量和效率,真正为师生服务、让师生满意。

会上,朱胜利、韩冰霜、胡文彬、刘秀国、黄远、刘永长、高志明、金旋等党员代表结合辅导报告先后交流了学习体会。先进金属材料研究所党支部书记朱胜利表示,今年两会不断释放民生利好,充分体现了以人民为中心的发展思想,这也是共产党的初心,要始终秉持为人民服务的宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。党支部书记要带头学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全国“两会”精神,不忘初心、牢记使命,真抓实干,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。与会党员们纷纷表示,要结合学校发展实际,积极推动两会精神在学校落实落地,在教学科研、管理育人、机关服务等工作中发挥作用、做好表率。