新闻中心>>
现在位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
新加坡国立大学陈伟教授访问我院并做学术交流
添加时间:2019-03-06 13:29:53  

3月4日,新加坡国立大学陈伟教授访问我院并做题为“Interface Engineering for 2D Materials Based Functional Devices”的学术报告。报告由胡文彬院长主持,我院师生参加。

陈伟教授为我院师生深入浅出地介绍目前“低维分子量子结构/二维材料”研究领域最新相关进展,并就“低维分子量子结构/二维材料”的界面问题,及其在二维材料光电功能器件、有机光电功能器件及纳米催化等方面的应用与在座的师生进行热烈而广泛地交流与讨论。

陈伟教授于2001年在南京大学化学系获得学士学位,2004年新加坡国立大学化学系获得博士学位,2009年初受聘为新加坡国立大学化学系和物理系助理教授,于2013年获得终身制的副教授职位,2016年被聘为新加坡国立大学院长讲席教授。陈伟教授于2006年新加坡李光耀研究员奖,2009年获得新加坡物理协会纳米技术奖,2010年获得日本日立公司日立研究员奖,2012年新加坡青年科学家奖。(通讯员刘子铭吴忠)