新闻中心>>
现在位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
材料学院开展灭火器材的安全使用培训
添加时间:2019-01-22 10:56:53  

材料学院开展灭火器材的安全使用培训

为贯彻1228日胡文彬院长在实验室安全自查动员大会的指示和部署,我院各所加强安全检查和教育,排除各项隐患,切实保障全院师生人身安全。

 

为进一步加强我院全体教职员工及同学的消防安全意识,提升自我应变和防护能力,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,2019年1月17日上午,材料学院以高分子材料研究所为主,开展了消防灭火器材的使用操作培训活动,我院近两年新入职老师及各课题组同学积极参加。

 

 

培训活动开始,首先由保卫处宋岩老师演示了灭火毯和灭火器的使用方法,并对相关内容进行详细讲解,涉及容易引发火灾的消防安全隐患;电器设施、设备正确使用方式;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用及灭火器材的使用方法;火灾应急疏散常识等。随后,在保卫处各位老师细致指导下,老师和同学们实践各种灭火器材的使用方法,并认真演练。本次培训提高了学生实际操作灭火器材的使用技能,增强了学生的消防安全意识,掌握了基本消防知识和灭火技能。(通讯员 张爽男)