Texas Tech大学Gregory B.McKenna和Sindee L.Simon教授夫妇 到访我院并做学术报告
添加时间:2018-12-19 14:23:49

12月12日,美国Texas Tech大学Gregory B. McKennaSindee L. Simon教授夫妇访问我院,分别作了关于胶体玻璃Colloidal systems as models for the glassy dynamics: How well does the paradigm hold?)和纳米受限聚苯乙烯的玻璃化转变和结构松弛(Tg and Structural Recovery of Nanoconfined Polystyrene)方面的两场学术报告,材料学院副院长耿延候教授主持讲座,材料学院及理学院、化工学院的师生参加。

之后McKennaSimon教授与天大师生就玻璃化转变的动力学与热力学本质、胶体玻璃体系内重排尺度与动力学性质的关系、纳米受限对材料的物理和化学性质的影响等相关的学术问题进行了热烈的交流与讨论。

McKennaSimon教授均为American Physical SocietyFellow, 且同为Texas Tech大学具有最高荣誉的Horn professor,在国际高分子物理领域享有很高声誉,尤其McKenna教授,是American Physical SocietyAmerican Association for the Advancement of Science (AAAS)的高级会士(Fellow), 并且是美国Polymer Physics Division of the APS, the Society of Engineering Science, and the Society of Rheology等多个专业学会的主席,曾任J. Rheology以及J. Polym. Sci. Part B Polym. Phys. 等杂志的主编,在包括Science, Nature Materials, Phys. Rev. Lett.等杂志上发表超过200余篇论文,引用次数超过15000次。(通讯员:刘子铭 黄定海)