第二届“先进高分子材料学术研讨会”圆满召开
添加时间:2018-10-23 03:42:21

10月12日-14日,由材料学院主办、先进高分子材料研究所承办的第二届“先进高分子材料学术研讨会”在天津大学北洋园校区圆满召开。本届研讨会邀请了众多国内高分子学科的知名专家与顶尖学者,与材料学院师生共同探讨高分子材料领域的关键科学问题与未来发展前景。

第二届先进高分子材料学术研讨会简报576.png

报告会现场

开幕式上,材料学院党委书记刘秀国致开幕词,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,表达材料学院与众多兄弟院校开展科研、教学等多方面合作的强烈愿望,并预祝会议圆满成功。会议主席李悦生教授、耿延候教授主持了会议。

会议期间,受邀专家学者就高分子科学相关领域的前沿研究进展与先进高分子材料的应用作了近30场精彩的报告,与会专家与本校师生共同就高分子化学、高分子物理、功能高分子材料、高分子材料的加工和产业化等重要问题开展了热烈讨论,专家对我校高分子学科的发展提供了宝贵意见。我校材料学院、化工学院、理学院的师生们纷纷表示受益良多。

第二届先进高分子材料学术研讨会简报149.png

与会专家老师合影留念

“先进高分子材料学术研讨会”为期三天,对我校高分子学科的发展起到了积极推进作用,为我校师生与国内知名专家与顶尖学者的交流提供了宝贵机会,为我校科研人员与国内相关领域具有领先水平的专家进一步交流合作提供了契机。(通讯员:韩洋)