​实践基地布尔津县初级中学举行求实团校开班典礼
添加时间:2018-09-30 03:31:41

926日,天津大学社会实践基地布尔津县初级中学隆重举行了第十期求实团校开班典礼。我们非常荣幸地邀请到了布尔津县团委书记阿依加克同志、布尔津县初级中学副校长于强同志、初级中学团委书记唐倩同志以及天津大学材料学院团委副书记、第二十届研究生支教团团长许全军同志共同参加本期求实团校的开班典礼

天津大学社会实践基地布尔津县初级中学隆重举行第十六期求实团校开班典礼192.png

开班典礼中华人民共和国国歌激昂奋进的旋律中正式开始。

天津大学社会实践基地布尔津县初级中学隆重举行第十六期求实团校开班典礼222.png

首先,布尔津县初级中学副校长于强同志表达了对各位领导老师前来参加第十期求实团校开班仪式的欢迎,同时也对新一期求实团校学员提出了加强思想引领、学会自我教育、学会自主学习的三点要求,并希望学员们能够在求实团校这个优秀的集体中真正的提升自己,追求卓越,不断壮大中国共产主义青年团的队伍。同时也表达了对天津大学研究生支教团的肯定和赞美。

天津大学社会实践基地布尔津县初级中学隆重举行第十六期求实团校开班典礼390.png

随后,布尔津县初级中学第十期求实团校优秀学员洪都孜同学进行了发言,洪都孜同学是初级中学年级的一名品学兼优的学生,同时也是一名光荣的共青团员,她回顾了自己参加求实团校期间的点点滴滴,同时也鼓励新一期的团校学员能够在团校学以致用,有所提升,珍惜并享受享受团校时光

接下来,布尔津县初级中学团委书记唐倩同志宣读了第十期求实团校教学班班主任的聘任决议:聘任天津大学材料学院团委副书记、二十届研究生支教团团长许全军担任求实团校教学班主任。

天津大学社会实践基地布尔津县初级中学隆重举行第十六期求实团校开班典礼612.png

随后,天津大学材料学院团委副书记、二十届研究生支教团团长许全军进行了布尔津县初级中学第十期求实团校筹备工作与工作展望的报告,他首先指出,天津大学的各位领导非常重视研支团在布尔津县的支教工作,并于今年7和初级中学共建实践基地和梦想教室。接着,他详细介绍了天津大学求实团校的开办历史培养机制和培养目标。同时就新一期求实团校的学员选拔、课程设置和培训内容安排进行了介绍,最后希望新一届的学员能够珍惜这一年在求实团校的时光,更好的成长成才

天津大学社会实践基地布尔津县初级中学隆重举行第十六期求实团校开班典礼835.png

最后,布尔津县团委书记阿依加克同志表达了自己对所有学员在今后成长道路上的殷切希望。他强调,共青团是在中国共产党的领导下发展壮大的,是中国共产党的助手和后备军,我们青少年应该树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。最后阿依加克书记也表达了对天津大学研究生支教团工作的高度肯定和赞赏。

天津大学社会实践基地布尔津县初级中学隆重举行第十六期求实团校开班典礼986.png

布尔津县初级中学第十六期求实团校开班仪式在中国共产主义青年团团歌中结束。

布尔津县初级中学天津大学研究生支教团的的定点服务单位,其中求实团校项目是天津大学研究生支教团的特色品牌活动。在布尔津县团委和布尔津县初级中学的支持下,2009年第一期求实团校开班以来,布尔津县初级中学求实团校已开展15期团校课程,累计培训700余名初中学生。在未来的学习工作中,天津大学研究生支教团定将承北洋实事求是之校训,展疆土支教筑梦之宏图。在未来的支教工作中追求卓越,砥砺前行!

天津大学社会实践基地布尔津县初级中学隆重举行第十六期求实团校开班典礼1222.png

今年8月,天津大学材料学院党委书记刘秀国带队前往布尔津县,代表天津大学团委及材料学院同布尔津县初级中学签订了社会实践基地及北洋梦想教室协议,由材料学院兼职团委副书记许全军负责初级中学实践基地和梦想教室的维护和开展。据了解,天津大学围绕 “兴学之路”社会实践项目的展开,以学生寒暑假社会实践为依托,以高校教育资源带动偏远、贫困地区教育发展,计划于2020年之前,在全国教育资源匮乏地区建立100个实践基地和100个梦想教室,旨促进学生深入基层,做“不走的支教”,传递天大梦想,塑造天大品格,助力全面建成小康社会。

天津大学社会实践基地布尔津县初级中学隆重举行第十六期求实团校开班典礼1480.png

通讯员:杨威