材料学院研究生积极参加2017中国车用材料(西青)国际论坛
添加时间:2017-05-27 21:51:48

5月11日,由中国汽车技术研究中心和天津市西青区人民政府联合主办,中国汽车技术研究中心数据资源中心承办的2017中国车用材料(西青)国际论坛在西青举行。材料学院辅导员带队与部分研究生参加了此次论坛。

123.jpg

本届论坛以“创新材料重塑汽车产业价值链”为主题,在上午的主论坛上,国家镁合金材料工程技术研究中心主任潘复生、中国工程院院士李仲平等人对“汽车与材料宏观政策趋势”进行了讲解和报告。下午,学院研究生根据自己的课题和兴趣方向重点聆听了 “有害物质管控技术”、“车内空气质量改进”、“轻量化与价值优化”、“材料开发与正向设计”、“前沿材料与先进技术”等领域的学术报告,并利用茶歇时间就车用材料发展前景和学科发展问题向报告人进行了请教。

材料学院组织研究生参加此次论坛旨在让同学们对当今车用材料最前沿的进展和行业发展现状有最充分的了解,促进同学们将课堂和实验室中所学知识与社会生产时间相结合,提升研究生的创新实践能力,促进研究生的全面成长成才。参会的同学们纷纷表示收获颇丰,会运用所学知识服务国家车用材料技术产业的发展。

据悉,车用材料论坛自2012年首次举办以来,始终以“构建车用材料技术交流合作平台,共谋汽车产业健康可持续发展”为定位,发挥了行业风向标的重要作用。(通讯员 王明阳)