燕山大学材料学院来我院交流访问
添加时间:2017-08-25 01:12:55

630日上午,燕山大学材料科学与工程学院副院长温福昇、副院长李伟、综合实验室主任于金库等一行25人来访我院参观交流。我院党委书记刘秀国、副院长原续波、何芳及实验中心常务副主任韩雅静等老师热情地接待了来访的各位同仁。

燕山大学材料学院来我院交流

首先,实验中心韩雅静常务副主任带领燕山大学材料学院老师们参观了我院的国家级实验教学示范中心,随后双方在31310会议室进行了座谈。座谈会由副院长何芳主持。我院党委书记刘秀国对燕山大学材料学院同仁的到来表示热烈欢迎,并对学院发展历程及基本情况进行了简要介绍。接着,燕山大学材料学院副院长温福昇介绍了燕山大学材料学院及亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室的相关情况。随后,龙丽霞老师代表实验中心展示了我院教学与大型仪器实验中心的基本情况及在日常运行、团队建设及人才培养等方面的特色。最后,双方就实验系列人才队伍建设、仪器操作运行等普遍关心的问题进行了深入交流。

此次燕山大学材料学院的来访,不仅加深了彼此的了解与互信,同时也为今后特色工作的开展,尤其是教学实验中心的建设提供了更多的思路。双方表示,今后要加强沟通交流,共谋合作共赢,促进协调发展。(通讯员:李晓晖)