天津市第十一次党代会代表赵乃勤教授讲党课
添加时间:2017-07-06 12:02:06

为扎实推进“两学一做”学习教育,6月29日下午,材料学院召开“天津市第十一次党代会” 专题宣讲报告,本次党课主讲人邀请到天津市第十一次党代会代表赵乃勤教授。院党委书记刘秀国主持,学院全体教职工党员和部分学生党员代表参加此次党课学习。

讲党课.jpg

赵乃勤教授介绍了天津市第十一次党代会的组织和流程安排,就如何履行党代会代表职责和如何参加选举工作发表了看法。简单转达了第十届委员会的工作报告精神,包括天津过去五年取得的主要成就和经验、未来五年的总体要求和奋斗目标、未来五年的主要任务和全面从严治党。赵乃勤详细讲述了第十一次党代会中提到的加快高校“双一流”建设的内容,并结合教职工本职工作,分享了如何完成好立德树人根本任务的感受看法:讲政治、育好人、成实事、求创新。

讲党课 .jpg

本次报告为全院师生深刻解读天津市第十一次党代会精神的丰富内涵和精髓要义,进一步深化基层党建要求,落实从严治党责任,凝心聚力,创新竞进,做好实际工作具有重要的指导意义。