材料学院开展军训系列主题教育
添加时间:2017-09-05 00:50:54

为丰富军训期间同学们的日常生活,加强对军训学生的爱国主义教育,在将近二十天的军训时间里,材料学院多次在诚园八斋活动室开展了军训系列主题教育活动。主题教育由材料学院连报组负责组织,材料学院所有军训学生均可参与其中。

每次主题教育均以一段短视频开场,视频主要来源于一些具有先进思想意义的优秀电影,如《大国外交》《建军大业》《高山上的花环》等。除了电影,还有今年八月一日朱日和沙场阅兵的精彩片段等与军事相关的视频资料。截止到9月4日,材料学院已经总共进行了六次主题教育活动,获得了同学们的积极参与与好评。

在每次主题教育的现场,前来参加的同学们都主动全神贯注地观看短片,通过短片了解我国的革命历程、外交关系和国防建设等等相关内容,培养自己的爱国主义精神,加深对军训的重要意义的理解。在观看《大国外交·大道之行》的短片之后,一位同学表示,虽然视频中的许多事件自己之前也从各种媒体上了解到过,但现在正在军训期间,他再次看到了这些片段之后,有了比以往更加激动的心情,真心感谢国家领导人的辛勤忙碌,为如今中国外交正在取得的成就而感到自豪;他自己也会继续更加刻苦地军训,努力为国家建设做出自己的贡献。

最后一次主题教育活动结束后,一营六连副指导员唐若晨向同学们分享了自己的感受。她从《胜利的日子》的内容谈起,希望同学们牢记历史教训,将对祖国的热爱投入到刻苦的军训和日后的科学文化知识的学习中去,也希望通过这一系列主题教育同学们能够在心灵上有所收获而感到满意。

(文:肖润涵,图:唐若晨,通讯员:车兴宇)