材料学院、建工学院联合开展2024年春游活动
添加时间:2024-06-04 11:35:46

(通讯员刘子铭)为进一步加强教职工交流、提升团队凝聚力,5月15日,材料学院与建工学院联合组织教职工前往天津海昌极地海洋公园及国家海洋博物馆开展春游活动。建工学院党委书记马德刚、材料学院党委书记刘一,建工学院党委副书记、工会主席张宏垚和材料学院党委副书记、工会主席王颖及两院教职工参加本次活动。

图1 材料学院、建工学院教职工在天津极地海洋公园前合影

上午,教职工们饶有兴趣地参观了极地海洋世界,与海豚、北极熊、企鹅、北极狐、北极狼、海象、海狮等大小形态各异的南北极地、海洋动物亲密接触;走进体量巨大风光旖旎浪漫的海底隧道,与三万余条海洋鱼类与生物汇聚一堂,全方位融入神秘的深海世界;观看了风趣幽默精彩纷呈的海豚表演;在水母馆里、萌兽湾中与海底精灵亲密接触;徜徉在极地世界、海底世界、远古海洋世界里近距离感受海洋生物的发展历程,感受沧海桑田的变迁和大自然的神奇伟大……

图2 材料学院、建工学院教职工在国家海洋博物馆前合影

下午,教职工们参观了围绕“海洋与人类”主题展开的国家海洋博物馆展览,包括“海洋人文”、“海洋自然”、“海洋生态”三大版块。分别了解了46亿年以来地球、海洋和生命的演化故事;本底海洋、生命海洋、海洋环境与可持续发展等科学知识;大航海时代的兴起,世界的变迁;人类宇宙探索的进展;卫星导航系统在航海和日常出行中的应用;帆船、轮船的发展简史;及海洋灾害的成因和规避措施,寻求与自然相处的和谐之道等内容。

图3 建工学院党委书记马德刚讲话

图4 材料学院党委书记刘一讲话

午餐时刻,马德刚和刘一分别肯定了本次春游的细致周到的组织安排,祝愿大家通过春游活动能够真正的放松身心,在亲近自然、了解自然中释放压力、收获友谊,为促进校院发展注入新活力。

本次春游是对理解和把握习近平生态文明思想的生动实践,在春游中,广大教职工放松了身心、锻炼了身体,增强了团队凝聚力和向心力,在与大自然的亲近过程中更加学会敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然,接下来,大家将以更加饱满的热情投入工作,为学校和学院发展再创佳绩!