“以案促学”-材料学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会议
添加时间:2024-06-03 08:53:02

5月30日下午,材料学院召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题研讨会,围绕《行止集》中典型案例,结合学院实际开展案例剖析,校党委常委、常务副校长胡文平,校党建督导员、仁爱学院智算工程学院党总支书记花建锋出席会议并指导。会议由材料学院党委书记刘一主持,学院党委委员、在职教工党支部书记列席参加。

会上,刘一从落实要求、加强统筹、把握节奏三个方面汇报了材料学院党纪学习教育的开展情况。材料学院党委理论学习中心组成员从党纪学习教育辅助材料《行止集》中选取典型案例,结合学院实际和各自分管工作进行深入剖析逐一发言,谈认识、讲体会、说举措,做到以案为鉴、以案促学。

花建锋肯定了材料学院开展党纪学习教育以来取得的阶段性成效。他指出,党纪学习教育既要做到原原本本学,推动《条例》入脑入心,也要联系实际学,针对教师和学生不同群体的特点,开展分类指导和精准引导,高质量开展好下一阶段的党纪学习教育。

胡文平对本次中心组“以案促学”的学习形式以及中心组成员的学习体会给予了充分肯定,并就如何进一步提升党纪学习教育成效提出了意见。一是要学深悟透习近平总书记关于党的纪律建设和党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把学习《条例》内容与学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和学习《中国共产党章程》贯通起来,在潜移默化中增强遵守纪律的思想自觉和行动自觉。二是要引导全院师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,结合《行止集》《警示录》等辅助材料,注重用身边事教育身边人,强化警示震慑,让党员、干部、教师受警醒、明底线、知敬畏。三是要强化责任担当,抓“关键少数”以上率下,在学院发展方向、平台建设、队伍建设等方面加强顶层谋划,在实际工作中压紧压实工作责任,维护好学院的安全稳定,把党纪学习教育的成效体现在推动学院高质量发展的生动实践中。

通过本次学习,中心组成员更加深刻地理解了党的纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么,在今后的工作中,将严格遵守《条例》内容,做到严守底线,不踩红线,追求高线,以忠诚干净担当的精神面貌不断推动学院事业发展。