材料学院领导一行赴有研金属复材技术有限公司交流访问
添加时间:2024-05-14 15:34:36

2024年5月10日,材料学院院长何春年等一行5人赴有研金属复材技术有限公司交流访问。有研金属复材技术有限公司党总支书记、董事长樊建中、研发部主任刘彦强、工艺技术部主任聂俊辉、综合管理部副主任刘静等参加了会见。

双方进行了深入座谈,樊建中董事长对材料学院领导一行的到来表示热烈欢迎,他表示有研复材非常重视和高校的合作,希望双方进一步加强交流,促进科研成果的转化和应用,共同开发面向国家重大战略需求的新材料和新产品。

何春年对有研复材近年来取的的突出成绩表示祝贺,他提出在天津大学和中国有研科技集团的战略合作协议框架下,希望双方在科研合作、项目申报、招聘就业等领域开展密切合作,推动双方事业发展再上新台阶。

会上,有研复材研发部主任刘彦强进行了公司主营业务、产品和发展规划的介绍,学院杨新岐教授、张翔副研究员分别做学术报告,汇报课题组研究方向和科研成果,双方进行热烈的交流和研讨。

随后,学院一行人在公司领导的陪同下参观了产品展厅,聆听企业近年来在航空航天和电子信息等领域的新产品研发历程和重要成果介绍。

本次交流为双方今后开展多领域合作奠定了坚实基础,双方将进一步落实合作细节,在人才培养、技术研发等方面力求取得突破进展,实现合作共赢。