国际合作>>
现在位置:首页 >> 国际学术交流 >> 韩国昌原大学校长一行访问天津大学并签署合作协议
韩国昌原大学校长一行访问天津大学并签署合作协议
添加时间:2016-11-12 17:42:07  

 

4月28日,应天津大学材料科学与工程学院邀请,韩国昌原大学校长Changyu Lee教授率机电工程学院院长Panbong Ha教授、机械工程学院院长Daesun Hong教授及机电一体化材料和组件工程研究中心主任Je-Hyun Lee教授一行四人访问天津大学。校长李家俊在会议楼与外宾亲切会见,并见证了韩国昌原大学与我校材料科学与工程学院和机械工程学院签署了院级合作协议,国家千人井上明久教授、材料科学与工程学院胡文彬院长、机械工程学院杨志永副院长、国际合作与交流处张振副处长、材料科学与工程学院刘秀国副书记等参加了会谈。

 

李家俊校长对Changyu Lee校长一行的来访表示欢迎,并表示很高兴有机会与韩国高水平大学和科研机构、企业等开展广泛合作,同时介绍了目前天津大学与一些韩国高校及企业的合作情况,回顾了韩国前国会议长、天津大学名誉博士金炯旿先生,多次访问天津大学,并亲手种下象征中韩友谊的银杏树,为中韩两国高校的友好合作所做出的重要贡献。

 

Changyu Lee校长简要介绍了昌原大学的优势学科、在营造开放学术氛围吸引人才方面的经验、学科的交叉发展以及与中国高校及科研机构的合作等情况。我校材料科学与工程学院外专千人计划特聘教授、原东北大学校长井上明久积极推动了本次中韩双方的合作,天津大学和昌原大学将在材料、机械等优势学科领域开展密切合作与交流。

 

昌原大学是韩国的一所国立综合大学,位于韩国东南地区庆尚南道道府所在地——昌原市,致力于“踏实教育”与“携手共进”,旨在发展成韩国大学中的楷模。1969年成立马山教育大学,1979年升级为马山大学,1985年更名为昌原大学,1991年升格为综合大学,1997年被评为全国大学综合评价优秀大学,截至2013年连续6年被选定为教育部教育力量强化事业机关。昌原大学利用自身优势学科,积极参与国家政策和高新技术的提升和研究,取得了一系列重要创新成果。