科学研究>>
现在位置:首页 >> 科研方向 >> 材料复合与功能化
材料复合与功能化
添加时间:2016-11-12 17:36:08  

复合材料设计与制备方向

在金属基复合材料和树脂基复合材料的结构/功能一体化作为重点;将材料计算学用于复合材料设计中,科学合理地进行材料制备以达到预期性能;重点发表轻质复合材料的制备加工与应用开发研究;轻质增强材料在复合材料中的应用;生物复合材料;电磁功能复合材料。

新能源材料方向

重点发展光电信息等有机无机材料的分子设计、合成、表征及功能化应用,特别是在有机光伏器件、非线性光学器件、发光二极管半导体照明等技术领域应用;发展新能源材料与技术,重点在太阳能电池材料、燃料电池材料等绿色新能源技术领域有所突破。

材料腐蚀与控制方向

重点开展腐蚀电化学基础研究;发展材料损伤与失效的监检测、预测和寿命评估技术;材料的表面改性、自组装和修饰技术;从材料到构件、产品、设备的腐蚀与防护研究以及材料腐蚀控制新技术研究。