新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 天津大学第十一届博士生学术论坛材料分论坛成功举办
天津大学第十一届博士生学术论坛材料分论坛成功举办
添加时间:2018-10-28 14:01:05  

10月26日,天津大学第十一届博士生学术论坛材料学科分论坛在北洋园校区第31教学楼2106报告厅成功举办。本届论坛由天津大学研究生院主办,天津大学材料科学与工程学院承办,以“真材实料,勇攀高峰”为主题,邀请了各系所的专业指导20余名教师和120余名博士生参加。研究生院综合办主任卢铮松,材料学院党委书记刘秀国,材料学院副院长耿延候,材料学院党委副书记王莹,企业嘉宾邢汝博博士应邀出席了本届论坛。

开幕式上,卢铮松,刘秀国,耿延候分别致辞,对参与论坛的嘉宾、老师、同学表示欢迎,并表达了对博士生们跨学科,跨学院,跨领域进行学术合作交流的期盼,随后老师们为受邀作报告的10位优秀博士生颁奖并合影留念。

1540735168568065545.jpg 

颁奖典礼后,学术报告正式开始。邢博士作了题目为《AMOLED显示技术与产业浅析》报告,为我们讲述了OLED显示屏的优势、应用前景以及目前存在的关键科学问题,让同学们对此领域有了全面的了解。报告后,老师同学们对邢博士的工作内容兴趣浓厚,讨论热烈。

微信图片_201810282149485_副本.jpg 

此外,10位受邀的优秀博士生分别对自己的工作进行了深入浅出的介绍。为充分秉承以学生为本的理念,本次论坛任主持人均由作报告的博士生轮流担任,由于具有深厚的科研功底,主持人能够与同学们一起讨论,使论坛充分发挥出学术交流的作用。值得一提的是,博一新生在此次论坛提问中表现抢眼,很多新生提出了有趣但又值得思考的问题,同学们积极讨论,让本次论坛不断迸溅出智慧的火花,得到了老师的肯定。本届论坛极大地增进了博士生之间的学术交流,师生交流和校企交流,为跨学科跨领域合作提供了更多机会,受到了师生的一致好评。