新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院2018年新生党员座谈会成功举办
材料学院2018年新生党员座谈会成功举办
添加时间:2018-10-28 14:01:24  


材料学院于10月19日下午在31楼301会议室召开新生党员座谈会。此次座谈会,意在鼓励各位新生党员分享经验,以主人翁的姿态为学院的党建工作进言献策。

材料学院党委书记刘秀国、党委副书记王莹、辅导员李飞跃、辅导员王明阳及10名硕博新生党员代表参加此次会议,会议由党建指导教师杨威主持。

1540182373680030534.png

会上,刘秀国首先对新生党员们表示了欢迎,研究生支部与本科生支部的构成情况差别很大,班级的概念也相对弱化,希望新生党员们可以分享在党的基层组织建设中的好做法好点子以及对学院党建工作的意见和建议。 10名新生党员在党员发展、教育培训、组织活动开展等方面逐一进行了发言。来自天津科技大学的唐俊稳同学提出了组织生活可以开展读书分享交流活动,以提高支部成员参加组织生活的积极性。来自华北理工大学的刘巍分享了在本科阶段支部内开展的实践活动对自身影响的心得体会,希望在研究生支部内可以继续开展。来自本校的祁毓豪同学分享了过去支部开展党员积分制考核,通过党员对党员,群众对党员的评价,对每名党员参与组织生活以及支部实践的情况进行量化,从而提升支部的活力和凝聚力。同为来自本校的杨宇同学提出了加强和退休老党员同志交流的意见以及希望能进一步优化支部设置。此外,其他同学也积极分享宝贵经验,例如,通过知识竞赛等活动,拓展党员理论学习形式,提高学习效率;组织校外实践,增强党员服务意识。

1540182414414048585.png

院领导及负责老师,认真倾听学生们提出的意见建议,在记录的同时进行交流互动,详细了解学生党员的学习和生活状态,也展示了很多学院优秀党建成果。党委副书记王莹指出,希望外校党员同志们可以把本科高校的一些优秀传统带过来,同时也要了解天津大学的一些优势特点,所有党员都有可能承担入党介绍人的任务,所以应该了解党员的发展培养流程。党支部作为基层的战斗堡垒,要围绕学院中心工作,在一年级的时候起到凝聚人心的作用。

最后,党委书记刘秀国提出了三点希望,第一,希望通过开展调研,进一步优化支部设置;第二,党建指导要更加细致,要从组织层面上,要让党支部能发挥战斗堡垒作用;第三,要充分发挥党员作用,凝聚人心,要让党员在党支部能够拥有归属感和荣誉感。

本次座谈会是今年学院新生党员教育培训的一个组成部分,对新生党员们的良好精神风貌表示赞赏。同时,也感谢在座的同学们心系学院、积极为学院进言献策的热情,今后各学生党员可以通过辅导员老师、党支部等多种渠道与党组织加强沟通联系。