新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 四支部开展大型仪器测试平台联合支部活动
四支部开展大型仪器测试平台联合支部活动
添加时间:2018-10-28 14:01:21  


为进一步提升大型仪器测试平台建设和管理水平,充分发挥和展现实验技术人员在大型仪器开放共享运行中发挥的作用,材料科学与工程学院实践教学中心党支部、资产处党支部、分析测试中心党支部、化工学院实验中心党支部于10月18日下午在31楼290会议室开展“加强业务能力,提高服务水平,助推“双一流”建设”——大型仪器测试平台联合支部活动,材料学院党委书记刘秀国出席了本次活动,活动由实践教学中心党支部书记韩雅静主持。

支部联合活动报道223.png 

会上,刘秀国书记首先对各支部领导和党员参加此次活动表示感谢,并对此次以支部活动方式推动业务能力提升和学校事业发展的模式表示了肯定,刘书记指出此次活动对提升大型仪器平台实验技术人员业务能力,促进相互学习提高,增强队伍凝聚力和战斗力具有重要意义。

支部联合活动报道223_副本.png 

接着,分析测试中心党支部书记崔兰对分析测试中心进行介绍,薛涛老师作交流报告,化工学院实验中心党支部书记靳凤民做了化工学院大型仪器运行情况的交流报告,材料学院实践教学中心党支部毛晶作了关于美国布鲁克海文国家实验室访学工作汇报,资产处党支部侯德俊介绍了学科交叉服务平台阶段性建设工作。

最后,各支部党员就如何争创一流的校级和院级公共技术服务平台、学科交叉服务平台建设、高开放度下如何提升大型仪器测试服务质量、仪器管理人员考核与激励机制等问题展开了热烈的讨论和交流,资产处张磊、分析中心朱孔营等提出了很多宝贵的建议和意见。

支部联合活动报道614.png

本次联合支部活动创新了各大型仪器平台之间的沟通方式,促进了大型仪器管理人员之间的交流和学习,有利于提高大型仪器测试服务的效率和水平,实现大型仪器平台可持续运行与发展,助推天津大学“双一流”建设。(撰稿人:龙丽霞)