新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院举行2019届硕士毕业生就业动员会
材料学院举行2019届硕士毕业生就业动员会
添加时间:2018-10-08 02:27:52  

为切实做好2019届硕士毕业生的就业工作,保障就业工作顺利实施与开展,调动学生的就业积极性,9月30日,材料学院2019届硕士毕业生就业动员会在44教学楼114教室召开。院党委副书记王莹,辅导员马宏彪参加了此次动员会。

1_副本.jpg

动员会上,马宏彪介绍了2017届、2018届毕业生整体就业情况和2019届毕业生结构组成、就业调查问卷情况反馈等。马宏彪详细讲解国防军工和央企的发展路径、党政机关(选调生)发展路径、国际组织发展路径;三支一扶、西部计划、征兵入伍和创业等就业政策以及近几年材料学院优秀毕业生事迹。往届优秀毕业生的事迹掀起学生对未来工作的憧憬和就业的积极性。

动员会上,马宏彪详细讲解毕业流程、三方协议注意事项、档案去向、户籍去向、报到证、改派、接收函与调档函、北上广不解决户口等问题、出国办理、求职补贴、校招的一些惯例等就业流程和注意事项。同时,还公布了包括QQ群、微信群、飞信、公邮和就业网站等多种渠道,方便毕业生们更便捷、及时获取就业信息,形成全过程、全方位、全覆盖的就业服务体系。最后,鼓励同学们以良好的心态面对严峻的就业形势,面对就业要保持足够的信心和耐心,积极主动寻找就业机会,从容面试,适时签约。

2_副本.jpg

动员会上,王莹书记对签约和违约等问题进行了补充,为同学们就业提出了一些建议,并对学生到国家重点地区、重点行业、重点单位和前沿领域工作进行了积极引导。提醒同学们要诚信就业,谨慎签约。王莹书记还强调学院会积极调动各种资源、尽最大努力帮助同学们解决毕业和就业上的难题。最后,王莹书记祝福各位毕业生都能够找到心仪的工作,祝愿所有毕业生前程似锦。

本次就业动员会的召开,有利于同学们充分了解就业政策与流程,树立正确的求职心态,为就业工作打下坚实基础。材料学院也将会对学生进行分类,开展针对性指导;梳理用人单位情况,拓宽就业渠道;关注就业困难群体,采取多种形式帮扶措施,为毕业生保驾护航。