新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 天津市材料复合与功能化重点实验室召开学术委员会工作会议
天津市材料复合与功能化重点实验室召开学术委员会工作会议
添加时间:2018-08-23 05:38:34  


7月19日,天津市材料复合与功能化重点实验室第三届学术委员会第三次会议在天津大学材料科学与工程学院召开。学术委员会南开大学陈军教授、中科院长春应化所陈学思研究员、北京科技大学乔利杰教授、天津大学胡文彬教授和李悦生教授以及重点实验室学术带头人和骨干教师参加了会议。天津大学科研院副院长魏建宏应邀出席会议。

image002.jpg


魏院长代表天津大学向参加会议的各位委员表示衷心的感谢和欢迎。材料学院院长胡文彬代表学院致辞,肯定了重点实验室近年来取得的突出成果和为学院发展所做的贡献。重点实验室主任李悦生教授就2017年度重点实验室建设概况、承担项目、科研成果、队伍建设和人才培养、学术交流及对外服务等方面进行了汇报。重点实验室各研究方向代表凌涛、贾慧珍、朱胜利、宋东坡四位老师分别就本年度取得的研究成果进行了工作汇报。学术委员会对实验室在本年度的研究方向和目标、取得的成果及其发展方向进行了认真讨论,充分肯定了实验室在人才队伍建设、承担国家级重大重点项目、以及国际合作与交流等方面所取得的成绩,并在平台建设、企业服务与成果转化等方面提出了实验室未来发展的建设性意见。

重点实验室依托天津大学材料科学与工程双一流学科建设和京津冀协同发展优势,在复合材料、生物医用材料、光电信息与能源材料、材料腐蚀与控制方面凝聚力量、聚焦重点,不断提升实验室基础研究水平和成果转化能力,提高重点实验室在国际国内的影响力。(通讯员:龙丽霞)