新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院召开纪念建党97周年“七一”表彰大会
材料学院召开纪念建党97周年“七一”表彰大会
添加时间:2018-07-20 11:12:33  


为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,表彰2017—2018年度为学院改革、发展和稳定工作作出突出贡献的先进党支部和优秀共产党员,进一步激发广大基层党组织和党员干部活力。7月5日上午,天津大学材料学院纪念建党97周年“七一”表彰大会在北洋园校区31号楼2106会议室隆重召开,院党委书记刘秀国、院长胡文彬、党委委员王东坡、党委委员赵乃勤、党委委员季惠明、党委委员韩曼瑜、党委委员冯奕钰出席了此次大会,来自学院师生党支部的70余名党员参加了大会,表彰大会由院党委副书记王莹主持。

1530931869143081803.jpg

表彰大会现场

大会在雄壮的国歌声中大会拉开了帷幕。随后,院长胡文彬同志宣读了《中共天津大学材料学院党委关于表彰先进党支部和优秀共产党员的决定》,对6个学生先进党支部、11名教工优秀党员和44名学生优秀共产党员予以表彰并颁发荣誉证书。

1530931914537046357.jpg

学生先进党支部、教工优秀党员和学生优秀共产党员表彰现场

博士生金属第一党支部支部书记刘海鹏作为先进党支部代表汇报了一年来支部建设情况和经验做法。材料学院学工办主任,团委书记王颖作为优秀教工党员代表从“加强学习、开拓进取、发挥先锋模范作用”三方面作了发言。2017级硕士生高分子党支部书记陈雨作为优秀学生党员代表从“精于工作,善于学习,勇于创新,乐于奉献”四个方面作了发言。

1530931932742035014.jpg

获奖代表发言(左刘海鹏,中陈雨,右王颖

表彰最后,院党委书记刘秀国对获得荣誉的集体和个人表示祝贺并对党委、党支部和党员分别作了要求:“党委方面要发挥政治核心作用,推动全面从严治党向基层延伸:一是要扎实落实巡视整改意见;二是完善党委履职能力,严把政治关。党支部方面要做提升组织力,发挥党支部的战斗堡垒作用:一是严肃党内政治生活;二是牢牢把握意识形态的领导权和话语权;三是支部活动要创新形式和创新内容,推动学院事业发展。党员方面要发挥先锋模范作用,践行‘四个服务’:一是要不忘初心,牢记使命;二是要加强学习,不断学习;三是要求教工党员育人为本、德育为先,学生党员要完成思想上入党。”

1530932021354079974.jpg

院党委书记刘秀国总结讲话

表彰结束,院党委书记刘秀国作《全面从严治党永远在路上》专题报告。在场70余名师生党员聆听了报告。

1530932048511004788.jpg

院党委书记刘秀国作《全面从严治党永远在路上》专题报告

专题报告上,刘书记带领在座师生党员们共同学习习近平总书记十九届中央纪委二次全会讲话精神:“‘六条经验’弥足珍贵:一要坚持思想建党和制度治党相统一;二要坚持使命引领和问题导向相统一;三要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一;四要坚持行使权力和担当责任相统一;五要坚持严格管理和关心信任相统一;六要坚持党内监督和群众监督相统一。‘一个判断’警钟长鸣:结合习近平总书记用“三个不能有”明确告诫全党,在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法;不能有打好一仗就一劳永逸的想法;不能有初见成效就见好就收的想法。‘五项举措’指明方向”:一要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系;三要全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党;四要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;五要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。”

专题报告上,刘书记强调全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平党建思想和全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持续抓好学习领会、宣传阐释、贯彻落实,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,用好课堂教学主渠道,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为师生党支部和广大党员的生动实践,为学院建设和事业发展贡献智慧和力量。