新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> Wiley 出版社材料期刊编辑袁吉培博士到访 材料学院并做专题报告
Wiley 出版社材料期刊编辑袁吉培博士到访 材料学院并做专题报告
添加时间:2018-06-25 02:11:48  

6.22日,Wiley材料科学类期刊编辑袁吉培博士到访我院并做Wiley材料科学期刊论文发表--如何提高稿件的接受率》的专题讲座,杜希文教授、许运华教授、凌涛教授及学院师生参加。

1529892567185086252.png

科技论文发表的数量在过去的几十年间迅速地增长,据国际学术出版业联合会(STM)的报告估计在2014年约有250万篇论文发表在约2.8万种同行评审的科技期刊上。针对研究产出的迅速增长,投稿过程中所面临的竞争越来越激烈的形势,袁博士首先介绍Wiley材料(Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Small等) 的稿件处理流程,例如,如何对稿件进行初审,如何寻找合适的审稿人,以及在收到审稿人的意见之后如何对稿件做出决定等等。随后,袁博士与我院师生就在投稿过程中需要注意的事项进行交流,围绕在投稿过程中需要注意的事项和技巧,如何更有效地将研究工作结果整理,以及提高文稿被接受和发表的机会等深入讨论

1529892629020013293.png

袁吉培博士200912于中国科学院长春应用化学研究所取得博士学位。2011获德国洪堡奖学金资助赴德累斯顿工业大学从事半导体纳米晶气凝胶研究;之后进入以色列耶路撒冷希伯来大学从事DNA纳米技术及传感研究。20151月加入WILEY出版集团。目前从事WILEY-VCH旗下知名材料科学期刊 (Advanced Materials, Advanced Energy Materials, Advanced Optical MaterialsLaser & Photonics Reviews) 的编辑工作。(通讯员 刘子铭 凌涛)