新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院与山东庆云签署校县共建实践基地协议
材料学院与山东庆云签署校县共建实践基地协议
添加时间:2018-06-23 11:36:29  


6月6日,天津大学材料学院党委副书记王莹带队来到山东省德州市庆云县,代表天津大学团委及天津大学材料学院同庆云县政府签订社会实践基地协议并对庆云的经济、社会基本情况进行考察,一行人员还有材料学院党委学生工作办公室主任、院团委书记王颖,材料学院青年教师、庆云县人民政府科技顾问郭磊,本科辅导员杨威与徐福圣。庆云县委常委、组织部部长刘吉军,人社局副局长胡胜利,人才服务科任晓霞参加活动,庆云县委组织副部长、县人社局党组书记孙宝华主持了本次会议。

1528473168517031558.png

会议中,县委常委、组织部长刘吉军同志首先对此次来访表达了热烈的欢迎,并对县校共建社会实践基地给予了充分的重视肯定。刘部长介绍了庆云县的地域、人口、商贸及产业特色,表示希望能与天津大学深度合作,邀请天大师生来访为庆云县插上科技创新的翅膀。

1528473188727088320.png

材料学院党委副书记王莹随后对庆云县政府的热情接待表达了由衷感谢,向在座的各位领导介绍了天津大学的历史沿革与办学特点,重点介绍了材料学院的人才培养、学科发展与师资力量,表达了材料学子投身基层、投身科技一线的愿望,学校未来也将用好社会实践基地这个平台,积极促进学生的成长成才与区域的健康持续发展。

上午十一点半,双方代表签署了社会实践基地共建协议,并一同为实践基地揭牌。随后双方对开展深度合作、邀请天大学生“三下乡活动”来庆实践等内容开展了进一步的洽谈。

1528473213246023653.png

下午在庆云人社局局长孙宝华的带领下,天津大学代表参观走访了庆云县农业现代化企业鼎力集团、全国特色小镇庆云尚堂石斛小镇,并考察了庆云新农村建设、特色枣园景区风貌。

1528473233435098824.png

 此次庆云之行,为今后的工作奠定了良好的基础,进一步深化了校地合作,拓宽合作范围,完善了志愿服务、挂职实习、科技服务、就业创业等多种形式的实践教育协同体系,有助于推进实践育人工作规范化组织、制度化运行、常态化发展。