新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 诚园八斋书院举办“唱响新时代”校园歌手大赛
诚园八斋书院举办“唱响新时代”校园歌手大赛
添加时间:2018-06-19 01:43:14  


5月27日晚,材料学院在诚园八斋书院围合区举办了“唱响新时代”校园歌手大赛,八名选手通过半个月的争夺站上了决赛的舞台,选手们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着观众们的心灵。

1528019086007080869.jpg

网易云音乐电台“天津大学·海棠的歌”驻唱歌手谭智元,第一届材料学院歌手大赛冠军,i唱音乐社张凌岳,北洋合唱团女中特长生廖文蔚,以及新歌赛和十佳歌手大赛冠军张燊作为评委,受邀参与了这次活动,并对选手们做出了专业而精准的点评。

1528019113542027478.jpg

刘湘婷同学带来的《时间煮雨》拉开了比赛的序幕。优美的旋律,动听的嗓音让我们追忆起过往岁月;闫幸幸同学的《送别》中融入了他对即将到来的分别的感慨万千;李玲同学的《春风十里》中有春日的美好图景。比赛现场有《性空山》的哀婉空灵,也有《那些你很冒险的梦》的坚定追梦,有《十年》带来的无限回忆,也有《这个年纪》带来的感慨万千,一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓铺呈在观众们的面前,让观众如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。

宣布获奖选手之前,观众互动环节将现场气氛再次带入高潮,来自不同年级、不同专业,甚至有学五食堂的工作人员纷纷上台一展歌喉。最终在李文旭用《性空山》和《历历万乡》打动了每个人的心,拔得头筹;田鑫祎的《南山南》获得第二名,李玲以一首《这个年纪》获得第三名。