新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院召开第二届教学委员会成立暨本科科学研讨会
材料学院召开第二届教学委员会成立暨本科科学研讨会
添加时间:2018-06-07 08:39:11  


5月23日下午,材料学院在31号楼310会议室组织召开第二届教学委员会成立暨本科科学研讨会。院党委书记刘秀国、第二届教学委员会主任赵乃勤、教学副院长何芳、委员刘永长、耿延候、季惠明、杜希文、程方杰、外聘委员Philip Nash、教学主任郑俊萍、王吉会、侯峰、杨立军、李方、青年教师沙军威出席了会议。会上举行了换届仪式,并对教学委员会章程、2015级各专业培养方案进行了研讨审议。

会议伊始,党委书记刘秀国发表讲话,刘书记代表学院对上一届教学委员会的工作成果表示了肯定,并对本届委员对本科教学工作的支撑表示了感谢。刘书记提到,本科教学是育人工作的重要环节,需要进一步提高重视,希望新一届教学指导委员会的成立能进一步提高教学质量,形成良好研究氛围,并在培养青年教师方面发挥更为显著的作用。

随后,教学副院长何芳宣读了《材料学院关于成立第二届本科教学委员会的公告》,并由党委书记刘秀国为委员们颁发聘书。赵乃勤教授代表新一届教学委员会成员发表了讲话,赵老师指出新形势下对本科教学提出了新的要求和挑战,委员会将切实重视教学工作,做好有效运行机制的顶层设计,把关重要教学环节的相关工作。

换届仪式后,新一届教学委员会全体委员召开本科科学研讨会议,会议审议了《天津大学材料学院教学委员会章程(讨论稿)》,并提出了建设性修改意见。委员们听取了各专业教学主任对专业培养目标、毕业要求、培养方案的汇报介绍,并进行深入研讨。

本次本科科学研讨会后,学院将根据委员意见,进一步修订《天津大学材料学院教学委员会章程》及各专业培养方案。新一届教学委员会的成立,将有效推进学院专业建设,提升本科教学水平,进一步提高人才培养质量,加快推进本科教育国际化进程,推动我院办学水平再上新台阶。

材料学院召开第二届教学委员会成立暨本科科学研讨会760_副本.png