新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 国际处党支部与材料学院党支部举行联合组织生活
国际处党支部与材料学院党支部举行联合组织生活
添加时间:2018-06-19 01:43:11  


5月18日上午,天津大学国际合作与交流处党支部与材料学院先进金属材料研究所党支部和行政党支部联合组织生活会在31教学楼310会议室召开。国际处副处长张振,材料学院党委书记刘秀国,国际处教师党员以及先进金属材料研究所党支部和行政党支部党员参加了交流。

1527909790748091700.jpg 

  会上,刘秀国首先对国际处支部的到来表示感谢,并向大家介绍了金属材料党支部和行政支部的基本情况。张振随后介绍了国际处党支部基本情况,她表示学校重视教育对外开放工作,近年来学校国际化人才培养稳步推进,希望通过本次与材料学院的联合组织生活,在落实政治责任的基础上,校院两级共同努力不断推动学校国际化水平的提高。随后,来自国际处交流科、项目科、专家科、派出科相关的负责教师详细介绍了各自所负责的工作内容。

 微信图片_20180518162106_副本.jpg

交流会上,老师们就自己感兴趣的具体问题进行了咨询,国际处的老师给予详细解答。金属党支部书记朱胜利说:“听了国际处的介绍,感觉受益匪浅,发现在对学生国际化交流方面的指导上还存在很多不足,希望国际处能扩大培训范围,通过与学生的直接交流把好的项目介绍给学生,把好的机遇直接带给学生”。

1527909830816042803.jpg 

最后,刘秀国再次表达了对国际处一行的感谢,他表示国际处为在校师生搭建了很多出国交流的平台,今天面对面的交流让老师们更加深入的了解了国际处各部门工作,希望以后能与国际处建立长期合作,推动学院国际化水平再上一个台阶。张振表示国际处将以本次交流为始,进一步加强与材料学院的联系,达到良好的双向互动,服务学校的双一流建设和发展大局。