新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院师生赴北京开展智能制造学习实践活动
材料学院师生赴北京开展智能制造学习实践活动
添加时间:2018-06-09 16:24:31  


5月9日,材料学院2015级材料成型及控制工程专业的同学,在班主任刘祖明和崔雷老师的组织和带领下,赴北京展览馆参加“2018智能制造国际会议”和“2018中国(北京)国际工业智能及动力传动与自动化展览会”。

2018.05.09新闻稿726.png

“智能制造国际会议”是为深入实施“中国制造2025”而召开,是我国制造业目前向数字化、网络化、智能化转型的风向标。今年会议主题是“新一代智能制造”。智能制造核心技术的不断创新,既是制造业自动化、数字化、信息化和智能化程度高级阶段的必然条件,也是推进产业结构优化升级,促进工业化和信息化深度融合,加快转变经济发展方式的关键所在。智能制造将成为决定未来制造业革命的焦点。

本届“中国(北京)国际工业智能及动力传动与自动化展览会”吸引了菲尼克斯、德国倍福、康耐视、魏德米勒、皮尔磁、美国邦纳、易福门、施迈茨、诺德、富士电机、罗勒、威图、金器工业、气立可等近200家海内外知名企业,在近20000平方米的展出面积上演绎控制系统、机械传动、零部件及制造设备、感应技术、工业自动化软件、人机界面装置的整体解决方案。

2018.05.09新闻稿729.png

上午,由天津大学焊接与先进制造技术研究所承办的“第6届先进智能制造技术发展研讨会”在北京展览馆4号会议室开幕。天津大学罗震和叶福兴教授主持本次研讨会,中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明到场致辞,美国Autodesk全球总监Sean·Manzanares,南京熊猫电子股份有限公司何杏兴,富士电机(中国)有限公司赵全军,唐山松下产业机器有限公司刘金龙等发表演讲,结合各大企业的实际应用案例对当前智能化制造的前景和现状进行深入分析。材料学院材料成型及控制工程专业师生出席并进行积极提问和讨论。

2018.05.09新闻稿889.png

下午,中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根主持“2018智能制造国际会议”开幕式,工业与信息化部部长苗圩、中国工程院院长周济等国内外知名专家作了主旨报告。

2018.05.09新闻稿1009_副本.png 

2015级材料成型及控制工程学生认真聆听开幕式报告并参观中国(北京)国际工业智能及动力传动与自动化展览会,零距离感受中国制造2025战略提出后智能制造的巨大革新,极大地开拓了视野,加深了对专业前景的认识,带着满满收获结束此次北京之行。