新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 第七届全国大学生金相技能大赛预选赛在津举办
第七届全国大学生金相技能大赛预选赛在津举办
添加时间:2018-06-13 02:08:28  

金相大赛新闻稿

金相大赛-新闻21_副本.png 

5月12日,2018年天津大学-天津工业大学“恒宇杯”金相技能大赛暨第七届全国大学生金相技能大赛预选赛在天津大学材料学院举行。本次大赛共有60名来自天津大学和天津工业大学的学生参加,最终评选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名。

本次大赛分为五个小组比赛,每组比赛时间35分钟。比赛共包含磨制、抛光、浸蚀、显微镜观察等步骤,参赛者们严谨、认真地完成了每一道工序,自信满满地交上了自己的成品。来自三所高校的陈秋龙老师,韩雅静老师,张志佳老师,王哲人老师,冯灵芝老师担任本届大赛的评委,为参赛选手的作品进行打分。

  12`4ntu_副本.jpg

 参赛选手在磨制、抛光、浸蚀、显微镜观察

i1r34tu_副本.jpg

  评委在打分     何芳副院长(中)在了解比赛情况

 

颁奖典礼于当天下午14:00在31楼教学楼举行,由天津大学材料科学与工程学院团委书记、学工办主任王颖老师主持,天津大学材料科学与工程学院院长胡文彬老师,北京科技大学新材料技术研究院副院长、材料国家级实验教学示范中心主任、全国金相技能大赛竞赛委员会主任委员孙建林老师,清华大学材料学院先进材料国家级实验教学示范中心主任、全国金相技能大赛竞赛委员会副主任委员、秘书长龚江宏老师,上海交通大学材料科学与工程学院实验教学中心副教授陈秋龙老师,天津工业大学材料科学与工程学院无机纤维研究所所长梁小平老师,天津大学材料科学与工程学院学院副院长、材料科学与工程国家级实验教学示范中心主任何芳老师,天津大学材料科学与工程学院国家级实验教学示范中心副主任韩雅静老师,天津工业大学材料科学与工程学院材料科学与工程系张志佳老师和冠名赞助单位武义恒宇仪器有限公司总经理周武先生出席了颁奖典礼。首先,何芳副院长宣布了获奖学生名单,参会嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品。胡文彬院长为冠名赞助单位颁发了荣誉证书。最后,孙建林老师和胡文彬院长分别发表讲话,胡文彬院长对本次大赛的组织者、服务者和参与者表示了衷心的感谢,阐述了学院举办本次比赛、学生参加比赛的意义,并对材料学子不断努力学习、为双一流学科的建设添砖加瓦提出了殷切期望。

颁奖典礼结束后,所有老师以及参赛同学于材料学院门口合影留念,本次金相技能大赛圆满结束。金相大赛-新闻1072.png

胡文彬孙建林为一等奖同学颁奖

金相大赛-新闻1090.png 

胡文彬发表讲话

大学生金相技能大赛自2010年起开始筹备,2012年举办首届全国大赛,至今已是第七个年头。天津大学材料学院每届均派出老师和学生参赛,历史成绩尤为突出。今年天津大学首次与天津工业大学跨校联合举办,进一步扩大了参赛选手的范围,提高了学生的参赛热情,涌现了一批意志坚定、不怕苦不怕累的优秀材料学子。

本次天津大学-天津工业大学“恒宇杯”金相技能大赛暨第七届全国大学生金相技能大赛预选赛的获奖名单如下:

 微信截图_20180513213028.png